Новости Политика оппозицияпротест

Украинцы готовы к революции, но не под знаменами оппозиции — эксперты

base article image

Акции протеста, которые прошли по всей Украине показали, что потенциал массовых митингов среди украинцев есть, но если он не будет подвязан к политике.
Такое мнение выразил политолог Александр Палий на пресс-конференции.
В частности говоря об акциях протеста «Вставай Украина», которые проводили оппозиционные политические силы, политолог подчеркнул, что совсем беспроигрышными их назвать нельзя.
«Я думаю, что их небольшая численность объясняется тем, что лидеры оппозиции сами не совсем понимали, что они хотят от этих акций. Они приезжали на 2 часа и уезжали, а надо было бы постоять хотя-бы ночь с людьми, чтобы мобилизовать подобные акции протеста», - сказал он.
С ним согласился и глава правления Центра социологических и политических исследований «Социоизмерение» Сергей Таран.
Он подчеркнул, что на акции протеста оппозиции можно смотреть с двух сторон.
«Если бы такие акции проводила власть, поверьте, на них бы не пришло и 100 людей. А если бы это были протесты от правительства, то вряд-ли бы они насобирали и 40 митингующих. И это повод для власти задуматься, потому что кто бы что не говорил, а почти в каждом регионе собиралось около 1000 и больше людей», - сказал эксперт.
«Потенциал новой революции есть, но чтобы ее организовать нужны 3 составляющие — менеджмент, менеджмент и еще раз менеджмент, а оппозиция использует только громкие слова», - констатировал эксперт.
Подытоживая, оба политолога сошлись на том, что вялотекущие акции протеста, которые прошли по Украине еще не означает, что под выборы раздраженные постоянными социальными и экономическими промахами власти люди не выйдут массово на улицы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.