Новости Политика ветераныкпу

О ветеранах в парламенте вспоминают лишь благодаря коммунистам — Симоненко

base article image

Благодаря позиции КПУ о ветеранах Великой отечественной войны хотя бы иногда вспоминают в парламенте.
Такое мнение выразил лидер Компартии Украины Петр Симоненко после возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину на бульваре Шевченко.
П. Симоненко подчеркнул, что современная государственная поддержка ветеранов находится на очень низком уровне.
При этом политик добавил, что только благодаря деятельности КПУ в Верховной Раде создано законодательное поле для поддержки ветеранов.
«Законы мы создали, но проблема в том, что в парламенте нет поддержки и желания принимать эти законы среди тех политиков которые перед выборами кричат о повышении пенсий и социального уровня граждан», - отметил П. Симоненко.
Так, напомнил лидер КПУ, для ветеранов ВОВ практически не вводят льготы по оплате за коммунальные услуги. Он напомнил, что в советское время эту проблему брало на себя государство.
«Государство брало на себя лечение ветеранов и обеспечивало их бесплатными лекарствами. Помимо этого ветераны осуществляли минимальную оплату за курортно-санаторный отдых. Все это давало им возможность ощущать, что государство благодарно им за их подвиг. Я уже не говорю о бесплатном проезде и так дальше», - напомнил П. Симоненко.
Он добавил, что сегодня основная проблема невыполнения программы социального обеспечения состоит в том, что нынешняя власть перечеркнула советскую историю и большую победу в угоду своим политическим амбициям.
«В результате этого сегодня выросло молодое поколение, которое практически ничего не знает о подвигах своих прадедов», - подытожил П. Симоненко.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.