Новости Политика ивано-франковскветераны

В Ивано-Франковске дети и внуки ветеранов принесли их портреты к «Вечному огню»

base article image

Более трехсот жителей Ивано-Франковска пришли сегодня утром к «Вечному огню», чтобы возложить цветы к могилам солдат.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.
Ветеранов на праздновании было мало, однако пришли дети и внуки тех воинов, которых уже нет в живых. Они держали в руках портреты своих родных и таким образом почтили память своих героических родственников.
После панихиды всех ветеранов пригласили на праздничный концерт в облмуздрамтеатре, где они также получили традиционные солдатские пайки.
При поддержке городских властей Ивано-Франковска, немало служб такси сегодня перевозят ветеранов по городу бесплатно, присоединяясь к общей традиции чтить память ветеранов войны и чествовать живых.
Также представители власти накануне праздника 9 мая побывали в интернатных учреждениях системы социальной защиты населения, встретились с ветеранскими организациями, вручили подарки. В учебных заведениях прошли Уроки памяти. В музеях и архивах Прикарпатья были организованы тематические выставки фото-архивных материалов, лекции и встречи с ветеранами войны.
Кроме того, на Мемориальном кладбище Ивано-Франковска возле «Вечного огня» представители духовенства разных конфессий отслужили панихиду по жертвам войны,
В торжествах приняли участие представители городских и областных властей. Панихида прошла мирно, благодаря большому количеству милиции и военнослужащих спецподразделений, которые обеспечивали общественный порядок.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.