Новости Политика кпульвов

Решение о запрете массовых мероприятий во Львове было политическим - Голуб

base article image

Сегодня во Львове было принято политически мотивированное незаконно решение, которое ограничивает права граждан.
Об этом заявил народный депутат от фракции КПУ Александр Голуб в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Он напомнил, что 9 мая в 6.30 утра во Львове окружной административный суд запретил проведение акций 9 мая, кроме тех, которые предусмотрены как официальные мероприятия.
«Безусловно, что кроме как надругательством над теми, кто погиб во время Великой Отечественной войны, это решение назвать нельзя», - сказал политик.
А. Голуб подчеркнул, что будет пытаться КПУ привлечь к ответственности судей, которые приняли это решение.
«Также мы понимаем, что данное решение было принято после политических консультаций на самом верху в Киеве. И все это в очередной раз демонстрирует двуличность Президента и Партии регионов по этому вопросу, и к таким действиям можно относиться только с осуждением», - сказал он.
В то же время политик заявил, что касательно решений, которые принимаются во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе, то это традиционно для этого региона.
«Те профашистские силы, которые получили большинство в местных советах, подобными решениями демонстрируют не только неуважение к памяти погибших, но и собственно к Великой Отечественной войне», - сказал он.
А. Голуб также отметил, что они показывают, что являются сторонниками тех профашистских политических сил, которые пытались завоевать и колонизировать Украину.
«С точки зрения государства, эти решения являются сепаратистскими, и если бы была политическая воля, то должно было быть решение о роспуске этих местных советов в данных западных областях.. Но вряд ли хватит политической воли у Партии регионов, чтобы пойти на такой политический шаг», - подытожил коммунист.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.