Новости Политика тернопольберкут

В Тернополе “Свобода” так хотела помешать коммунистам, что подралась с милицией

base article image

В четверг, 9 мая, в Тернополе активисты ВО «Свобода» и других националистических организаций подрались с милиционерами из-за красных флагов.
Об этом сообщает ZІК.
Стычка произошла возле Холма славы в Старом парке после того, как завершились официальные мероприятия по случаю Дня победы.
Мероприятия прошли мирно, однако затем в Старом парке появились представители КПУ с красными флагами. Колонна, сформированная возле выставки военной техники, двинулась к Холму славы в окружении милиции. Всего в парк направили более 600 правоохранителей, в том числе бойцов спецподразделений.
Представители «Свободы» и других националистических организаций пытались помешать коммунистам подойти к Холму. Среди них были народные депутаты Алексей Кайда, Михаил Головко и Олег Сиротюк. Рядом с ними собралось около сотни человек преградили путь колонне с красными флагами.
Между националистами и милиционерами, которые охраняли представителей КПУ, началась драка, в колонну коммунистов бросили дымовую шашку. Наконец, бойцы спецподразделений оттеснили оппонентов с аллеи, благодаря чему несколько десятков человек с красными флагами все-таки смогли возложить цветы. После этого в сопровождении милиции они вернулись к автобусам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.