Новости Политика оонизраильгенсек

Генсек ООН выдвинул Израилю условия

base article image

Возобновление прямых переговоров между Сирией и Израилем невозможно без прекращения официальным Иерусалимом строительства на оккупированных территориях, а также освобождения из тюрем палестинских заключенных.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, это необходимые условия для возобновления переговорного процесса. Со своей стороны он пообещал сделать все возможное для способствования ближневосточному мирному процессу.

Генеральный секретарь уверен, что недавние визиты президента США Барака Обамы и госсекретаря Джона Керри в этот регион способны дать долгожданный импульс палестинско-израильскому урегулированию.

Теперь, считает Пан Ги Мун, стороны должны «на основе взаимоуважения» создать «плодотворную атмосферу» для возобновления прямых переговоров, буксующих с сентября 2010 года.

«Для того, чтобы это стало возможным, я призывал власти Израиля создать способствующую атмосферу, отказавшись от плана строительства поселений и освободив заключенных, содержащихся в тюрьмах на израильской территории», - констатировал он.

Еще одно условие вывода ближневосточного процесса из тупика — оказание политической и финансовой поддержки председателю Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу, дабы поддержать его авторитет среди палестинских фракций.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.