Новости Политика лавриновичвыборы

Лавринович придумал, как провести выборы в проблемных округах

base article image

Кабмин утвердил проект закона о проведении выборов в 7 округах.

Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович, сообщает сайт Минюста.
Кроме 5 округов, где ЦИК отказалась установить результаты выборов, в законопроект попали округа Александра Домбровского и Павла Балоги.

По словам А. Лавриновича, при проведении повторных выборов Кабинет Министров предлагает учесть замечания, высказанные в окончательном отчете Миссии наблюдения за выборами ОБСЕ/БДИПЧ о парламентских выборах в Украине в октябре 2012 года.

Как сообщил министр, проектом Закона предлагается установить, что проведение повторных выборов народных депутатов Украины в этих одномандатных избирательных округах осуществляться в соответствии со статьями 104 (повторные выборы) и 107 (особенности подготовки и проведения внеочередных выборов депутатов) Закона "О выборах народных депутатов Украины" на основании решения Центральной избирательной комиссии, которое принимается не позднее чем через 15 дней после вступления в силу этим Законом.

Таким образом предлагается учесть замечания, высказанные в окончательном отчете Миссии наблюдения за выборами ОБСЕ / БДИПЧ, состоявшихся 28 октября 2012 г. , в частности, создание законодательных основ для проведения повторных выборов народных депутатов Украины в 94, 132, 194, 197 и 223 одномандатных избирательных округах.
Реализация проекта Закона будет осуществляться за средства резервного фонда Государственного бюджета Украины.

Проект закона был разработан в связи с принятием Центральной избирательной комиссией постановления от 5 ноября 2012 № 1931 «О невозможности достоверного установления итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 в одномандатных избирательных округах № 94, 132, 194, 197 и 223».

А также, в связи с признанием 8 февраля 2013 г. Высшим административным судом Украины невозможным достоверное установление итогов голосования и результатов выборов народных депутатов Украины 28 октября 2012 г. в одномандатных избирательных округах № 11 и 71.
Как известно, ЦИК неоднократно заявляла, что не может провести выборы в 5 округах по действующему законодательству.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.