Новости Политика кпупарламент соцпомощьсоцдопомога

Коммунисты заставили парламент позаботиться о малообеспеченных

base article image

Сегодня, 14 мая, Верховная Рада проголосовала за внесение повестку дня законопроект о социальной помощи малообеспеченным, инициированный Компартией Украины, принятие которого гарантирует родственникам, которые ухаживают за инвалидами второй и третьей групп, получение государственной социальной помощи.
За это решение проголосовало 354 народных депутатов. Ни один парламентарий не воздержался и не проголосовал против. 61 человек не голосовал.
По словам народного депутата (КПУ) Петра Цыбенко, Проект Закона о внесении изменения в статью 7 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» (относительно лиц, которые предоставляют социальные услуги) в случае принятия позволит включить в число лиц, имеющих право на назначение государственной социальной помощи тем работоспособным членам малообеспеченных семей, которые ухаживают за родственниками-инвалидами, по сути представляя социальные услуги.
Парламентарий уверен, что данный законопроект позволит облегчить жизнь малообеспеченных семей, «ведь сегодня лица, предоставляющие социальные услуги инвалидам второй и третьей групп не имеют права на назначение государственной социальной помощи, а получают лишь компенсационные выплаты, размер которых составляет от 7 до 15% прожиточного минимума для трудоспособных лиц».
П. Цыбенко уточнил, что на данный момент государственную соцпомощь получают родственники, которые ухаживают за инвалидами первой группы.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.