Новости Политика европатимошенко

В украинских СМИ появилась недостоверная информация якобы о снятии темы Тимошенко с повестки дня — Фюле

base article image

Европейский комиссар Штефан Фюле выразил сожаление по поводу того, что после состоявшегося визита вице-премьера Андрей Клюева в Брюссель в украинских СМИ появилась недостоверная информация якобы о снятии темы Юлии Тимошенко с повестки дня, о якобы четком сигнале в отношении того, что если Соглашение подписано не будет, Украина пойдет на сближение с Россией.
Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
«Сказать правду - я не знаю, каковы этому причины, так как эта информация не имеет ничего общего с реальностью. Мне кажется, что в Украине есть люди, которые больше заинтересованы в дешевой сенсации, а не в правде и в том, что происходит на самом деле. И это вызывает сожаление», - сказал он.
По словам Ш. Фюле, Европейская комиссия намерена проинформировать Совет ЕС о готовности Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и запросить мандат, чтобы подписать документ тогда, когда для этого будут созданы необходимые условия - когда Киев выполнит обозначенные ранее критерии.
«Европейская Комиссия намерена совершенно четко обозначить, что для такой оценки должны быть выполнены все условия, заложенные в выводах Совета ЕС по вопросам иностранных дел от 10 декабря прошлого года», - сказал он.
При этом Ш. Фюле подчеркнул, что предстоящее решение, «по существу, имеет технический характер».
«Оно необходимо в данный момент времени, чтобы предоставить государствам-членам достаточно времени для прохождения всех необходимых процедур в рамках Совета ЕС и в рамках всего внутреннего законодательства. Это время было выбрано также и для того, чтобы гарантировать, что государства-члены готовы: «А» - сделать оценку до Вильнюсского саммита (или есть необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации) и "Б", если такая оценка будет положительной, подписать Соглашение. Но оценка, как таковая, будет сделана позже», - обосновал европейский комиссар.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.