Новости Политика азаровпаводокнаводнение

Азаров: паводок закончился, пора готовиться к возможным пожарам

base article image

Весеннее половодье в Украине закончилось без особых проблем, поэтому страна должна начать готовиться к аномально жаркому лету.
Об этом заявил премьер-министр Украины Н.Азаров во вступительном слове на заседании правительства.
Он подчеркнул, что сегодня можно говорить о полном окончании непростого периода весеннего половодья в Украине, уровень которого был самым высоким за последние несколько десятков лет.
«Благодаря правильному подходу и организации противопаводковых мероприятий, а также взаимодействию центральных и местных органов власти, нам удалось минимизировать негативные последствия весеннего паводка», - сказал он.
При этом руководитель правительства добавил, что сегодня перед Кабмином стоит еще одно задание - активизировать все силы противопожарной безопасности для сохранения полей и лесов.
Азаров уточнил, что по прогнозам украинского гидрометцентра ожидается чрезвычайно жаркое лето.
«В конце апреля, начале мая в некоторых регионах страны уже было зафиксировано высший уровень противопожарной опасности», - констатировал он.
В связи с этим Н.Азаров поручил Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям и местным органам власти провести ряд мероприятий по предупреждению пожаров в Украине.
«В первую очередь мы должны опираться на опыт спасательных служб, которые действовали в 2010 г., когда была аномальная жара. Кроме того, должен проходить постоянный мониторинг ситуации для предупреждения чрезвычайных ситуаций. Для нас главное не бороться, а предупреждать риски», - убежден премьер-министр.
Подытоживая, Азаров обратился к министру внутренних дел с просьбой организовать патрулирование в небезопасных участках, ограничив к ним доступ людей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.