Новости Политика армиясокращениялебедевсокращение

Украинскую армию ждут сокращения – министр

base article image

Если сейчас в украинской армии служит около 182 тысяч человек, то после реформы в ней останется 115 тысяч.

Об этом министр обороны Павел Лебедев сообщил в эфире «Первого Национального».

По его словам, очень важно привести в соответствие численность частей боевого назначения и подразделений обеспечения. Сейчас, как отметил министр, боевые части насчитывают 70 тысяч человек, а подразделения обеспечения свыше 110 тысяч человек и это негативно влияет на боеготовность украинских войск, а также расходование бюджетных средств на оборону.

«Численность украинской армии после реформы сократится на более, чем 65 тысяч человек», - сказал министр обороны.

Павле Лебедев также рассказал про участие Украины в миротворческих операциях.

«На данный момент Украина участвует в 10 многонациональных миротворческих операциях в 7 странах мира – Африке, Азии, Европе. Это, в первую очередь, наши летчики, врачи, минеры. Порядка 700 человек в год проходят подготовку в Украине для участия в миротворческих операциях. Это подчеркивает внеблоковость нашей страны, которая готова прийти на помощь, если это необходимо, в любой точке земного шара», – констатировал министр.

Чиновник подчеркнул, что Украина миролюбивая страна, но в любой момент должна быть готова защитить свою территориальную целостность и народ. Для этого, по мнению П.Лебедева, нужно усилять боеготовность, заменять устаревшее вооружение на новое, ремонтировать то, что поддается ремонту, решать социальные  проблемы военнослужащих и переходить на профессиональную армию.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.