Новости Политика тимошенко тюремщикиответсвенностьвідповідальність

Тимошенко просит привлечь к ответственности руководство ГПТС и Качановской колонии – адвокат

base article image

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко просит привлечь к уголовной ответственности руководство Государственной пенитенциарной службы и Качановской исправительной колонии за фальсификацию ее заявлений об отказе от участия в допросах свидетелей по уголовному производству об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня.
Об этом на брифинге сообщил адвокат Ю. Тимошенко Александр Плахотнюк.
"Юлия Тимошенко требует начать уголовное производство против руководства Качановской колонии за фальсификацию актов с ее якобы отказами ехать на допрос", - зачитал А. Плахотнюк текст соответствующего заявления, которое Тимошенко 15 мая передала в прокуратуру Харьковской области.
В заявлении Ю. Тимошенко пишет о том, что она неоднократно заявляла о желании принять участие в судах по делу Щербаня и не разу письменно не отказывалась от конвоирования, однако руководство ГПТС и колонии неоднократно информировало суд о ее отказе от доставки.
Тимошенко отметила, что не делала письменного отказа от участия от допроса советника экс-премьера Павла Лазаренко Петра Кириченко 15 мая в Печерском районном суде Киева, и что ГПТС снова сфальсифицировало ее заявление об отказе от участия в суде.
При этом А. Плахотнюк сообщил, что прокуратура Харьковской области уже начала расследование дела и что в рамках следствия в четверг к Ю. Тимошенко приходили следователь и надзирающий прокурор, которые якобы установили, что в журнал посещения Ю. Тимошенко за 15 мая были внесены правки, когда вместо медицинского сотрудника в журнал была вписана фамилия сотрудника ГПТС.
По утверждению Ю. Тимошенко 15 мая к ней вообще не приходили сотрудники ГПТС для того, чтобы узнать ее мнение, желает ли она ехать на суд в Киев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.