Новости Политика соцгарантиикпубюджетсоцгарантії

Коммунисты будут настаивать на поддержке законопроекта о соцгарантиях сельским медикам и учителям

base article image

Сегодняшнее провальное голосование законопроекта лидера КПУ Петра Симоненко о расширении социальных гарантий сельским медикам и педагогам свидетельствует о том, что депутаты перед выборами декларируют одно, а на практике делают другое.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил народный депутат (КПУ) Сергей Гордиенко.
Как отметил политик, в сессионном зале во время обсуждения вопроса все свелось к тому, что на расширение соцгарантий в госбюджете нет денег.
Однако, считает С. Гордиенко, проблема здесь в ином.
«Никогда в буржуазном государстве не будет денег на интересы территориальных общин, ведь здесь деньги сосредоточены в руках тех, кто владеет материальными ресурсами», - констатировал парламентарий.
С. Гордиенко подчеркнул, что несмотря на то, что законопроект отправлен на доработку, коммунисты будут настаивать на повторном внесении документа в сессионный зал и его принятии.
«Сегодня это не только требование коммунистов, с которым мы шли на выборы. Сегодня простые люди обращаются к нам с этой просьбой, и мы прекрасно понимаем, что экономику села нужно развивать, создавать рабочие места, иначе мы потеряем многое», - подытожил он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.