Новости Политика азаровпарламент иммунитет

Иммунитет члена парламента полностью отменять не стоит — Азаров

base article image

Норма о неприкосновенности членов парламента вводится для того, чтобы парламент был мощным инструментом влияния общественности на исполнительную власть.
Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в социальной сети Facebook.
То есть, по его словам, иммунитет дает возможность членам парламента проводить расследования, выступать с критическими замечаниями в адрес действующей власти.
«Таким образом, по большому счету, иммунитет членов парламента нужен не самим депутатам, а прежде всего, народу, который они представляют в парламенте», - пояснил премьер.
Однако, отметил Н. Азаров, у нас сложилась ситуация, когда этим иммунитетом члены украинского парламента откровенно злоупотребляют.
«Поэтому этот вопрос необходимо очень серьезно взвесить, и решать его надо, исходя из реальной сегодняшней ситуации», - сказал он.
Также по мнению премьера, во многом на волне популизма сейчас бытует такое мнение, что иммунитет члена парламента необходимо полностью отменить.
«Это абсолютно неправильное мнение», - сказал он.
Подытоживая, Н. Азаров подчеркнул, что «нам необходим реальный инструмент представления интересов народа и контроля народных избранников за работой исполнительной власти».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.