Новости Политика тигипкотаможенный союзреферендум

Регионалы планируют провести референдум по Таможенному союзу

base article image

В Партии регионов заявляют, что после подписания соглашения об ассоциации Украина проведет референдум по вступлению в Таможенный союз.
Об этом заявил замглавы председателя Партии регионов Сергей Тигипко журналистам во время митинга, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что тот факт, что Украина подписывает соглашение об ассоциации, еще не означает, что она отказывается от сотрудничества с ТС.
«Мы не отказываемся от России ни в коем случае. А что касается вопроса вступления в Таможенный союз, то думаю, что здесь стоит провести референдум и сделать выбор без политики и политического давления, учитывая только одно — что думает украинский народ и учитывая украинские интересы», - отметил С. Тигипко.
При этом С. Тигипко уточнил, что он практически уверен, что осенью Украина подпишет ассоциацию с ЕС.
По состоянию на данный момент митинги обеих сторон практически заканчиваются. На Софиевской и Европейской площадях проходят концерты, но зрителей и там, и там немного.
Кроме того, уже все разъезжаются, поскольку к месту проведения митингов подъехали автобусы как представителей ПР, так и представителей ОО «Батькивщина».
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.