Новости Политика кириченкотимошенко соболев

Кириченко захотел свести с Тимошенко личные счеты, поскольку ненавидел ее – Соболев

base article image

Допрос Петра Кириченко по делу об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня - это была явка с повинной.
Такое мнение выразил нардеп от «Батькивщины» Сергей Соболев в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Из допроса стало ясно, кто разжигал вражду между "донецкими" и "днепропетровскими", стало ясно, что Кириченко был подстрекателем… То есть, Кириченко лично ненавидел Тимошенко и он хотел таким образом свести с ней счеты. И когда ЕЭСУ и ИСД договорились о работе на газовом рынке, когда стало известно, что все нормально, произошло убийство Щербаня. Не могу это прямо утверждать, но у меня есть подозрение, что Кириченко явно к этому причастен», - подчеркнул он.
По словам С. Соболева, об этом свидетельствует допрос П. Кириченко и  его «явки с повинной».
«Тем более, Кириченко рассказывал о деньгах, которые передавал киллеру за убийство. А потом эти деньги исчезали куда-то… О чем это свидетельствует? Поэтому нужно немедленно делать представления в Генпрокуратуру США, вызывать его сюда на допросы и привлекать к уголовной ответственности, как ключевого организатора и заказчика», - отметил бютовец.
С. Соболев также считает, что точка в деле Щербаня будет поставлена ​​в один способ – «когда будут найдены реальные заказчики убийства, которые в свое время присвоили себе его собственность».
Напомним, на днях экс-советник экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петр Кириченко, выступающий свидетелем обвинения по делу об убийстве в 1996 году депутата Евгения Щербаня и пребывающий США, в ходе допроса в Печерском районном суде Киева назвал экс-премьера Юлию Тимошенко и Лазаренко заказчиками убийства Щербаня.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.