Новости Политика министрянукович

Захарченко прикрылся Януковичем

base article image

Министр МВД Виталий Захарченко, сославшись на встречу у Президента Украины Виктора Януковича, отложил отчет по избиению журналистов на митинге, который состоялся 18 мая в Киеве.
Об этом на своей странице в «Фейсбук» написала народный депутат (УДАР) Ирина Геращенко.
Она отметила, что сегодня, 20 мая, народные депутаты от оппозиции Леонид Емец, Арсен Аваков и Ирина Геращенко встретились в министром МВД Виталием Захарченко и руководящим составом ведомства, чтобы те дали отчет по избиению журналистов во время оппозиционного митинга 18 мая.
По ее словам, В. Захарченко заверил, что завтра готов встретиться с представителями СМИ и ответить на все вопросы.
Он объяснил, «что утром не вышел к прессе, потому что был у Президента. Также заявил, что проводятся следственные действия по поиску подозреваемых в нападении на журналистов и они будут наказаны. Также говорит, что проводится служебное расследование относительно того, как БТР мог спокойно разъезжать по улицам столицы и почему милиционеры не остановили избиение», - написала народный депутат.
Также, как отметила И. Геращенко, министр выразил готовность ответить на вопросы в парламенте, если ВР примет решение о его докладе.
«Сложнее с позицией относительно бездеятельности милиции .... Отмечает, что только расследование даст ответ, кто и как действовал во время провокации. Главный вывод: общие действия и жесткая реакция журналистов на избиение коллег, коллегиальная солидарность заставляют власть реагировать на осуждение общества и не позволят «заговорить» это дело», - подытожила она, призвав журналистов принести на встречу с министром фото- и видеоматериалы, на которых зафиксирована провокация, чтобы помочь следствию установить все факты.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.