Новости Политика мвф симоненко

Новое требование МВФ — это экономический терроризм по отношению к украинцам

base article image

Требование МВФ повысить цены на газ для населения до 40% - это экономический терроризм в отношении граждан Украины.
Об этом выступая с парламентской трибуны на утреннем заседании ВР заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передал корреспондент ГолосUA.
«Эти требования, как и вся политика этой международной организации спекулянтов и лоббистов интересов крупного транснационального капитала , по сути являются экономический терроризм в отношении украинцев», - сказал он.
П. Симоненко напомнил, что для многих стран мира сотрудничество с МВФ закончилось потерей экономического суверенитета и дальнейшим обнищанием народа.
«Поэтому Компартия выступает категорически против какого-либо сотрудничества с МВФ. В противном случае мы расцениваем это, как измену интересов общества и государства», - подчеркнул политик.
Вместе с тем, подытожил лидер КПУ, все разговоры о якобы убыточности сферы ЖКХ и тарифов, не покрывающих себестоимость, - «наглая ложь, порождаемая неуемной жадностью олигархов».
Напомним, в проекте Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ, одним из ключевых условий для получения Украиной финансовой помощи МВФ является повышение тарифов на газ для населения на 40%.
Так, повышение тарифов — это один из ключевых элементов оздоровления государственных финансов, состояние которых эксперты МВФ оценивают с учетом и финансового состояния НАК «Нафтогаз Украины» (а также объемов госгарантий, которые предлагается ограничить 8 млрд. грн.).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.