Новости Политика мэрпоповмер

Регионалы объединят полномочия мэра и главы КГГА, если на выборах победит их кандидат – Салий

base article image

Партия регионов примет закон об объединении полномочий мэра Киева и главы КГГА только, если на выборах мэра победит их кандидат.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил экс-мэр Киева Иван Салий.
По его словам, на сегодняшний день политическая ситуация складывается таким образом, что в Украине существует фактически двухпартийная система, и то, что в Киеве до сих пор нету мэра – «это позор».
«При этом позиция Партии регионов понятна. Они будут смотреть: если Александр Попов победит на выборах, тогда полномочия мэра и главы КГГА объединят. Если А. Попов не победит, то полномочия объединять никто не станет, чтобы контролировать мэра», - отметил И.Салий.
Он подчеркнул, что все законопроекты в Верховной Раде об объединении полномочий мэра и главы КГГА – бессмысленные игры оппозиции и партии власти, которые не дают никакого позитива для киевлян, потому что на сегодняшний день Киев управляется неэффективно, не киевлянами по духу, по патриотизму и по знанию.
«Еще важный момент: не имеет значения объединенные полномочия или нет – главное не как, а кто управляет столицей. Потому что кто работает, тот и старший», - подытожил И. Салий.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.