Новости Политика данилюкоппозициямилиция

Милиция и СБУ жестко пресекают действия протестующих - оппозиционер

base article image

Представители милиции и Службы безопасности Украины применяют жесткие меры по отношению к протестующим.
Об этом заявил координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк в эфире «5 канала».
«После того, как оппозиция заявила о проведении акции, мы, в свою очередь, решили к ней присоединиться и сделать акцию бессрочной. Ясно, что бессрочность акции предусматривает установку палаток», - сказал он.
Именно поэтому, отметил А. Данилюк, около 14.00 18 мая был установлен палаточный городок. «Накануне у меня была встреча как с представителями МВД и СБУ. Меня в «дружеском» тоне предупредили, что если будет установлен палаточный городок, нас будут «жестко ломать», - добавил он.
По словам А. Данилюка, представители «Общего дела» рассчитывали, что часть участников митинга останется после его окончания в палаточном городке, но этого не произошло.
После окончания концерта к палаточному городку, по его словам, подошли два милиционера, которые отказались показать документы.
«Через 10 минут подъехал спецотдел «Беркута», и, не сообщая про применение физической силы, они просто нас снесли, невзирая на то, что там были пожилые люди, одна беременная женщина, которая, в результате, потеряла ребенка. Какие-то неустановленные личности в штатском просто украли палатки и личные вещи. После этого меня просто сбили с ног и минут двадцать пинали ногами», - рассказал координатор «Общего дела».
При этом А. Данилюк сообщил, что один из его товарищей в результате избиения правоохранителями госпитализирован с внутренним кровотечением.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.