Новости Политика медведчукесзонаторговливластьоппозицияторговля

Медведчук: украинские элиты обменяли свободу страны на «стеклянные бусы» в Зоне свободной торговли с ЕС

base article image

Виктор Медведчук в своем блоге, который он ведет на сайте общественного движения «Украинский выбор», выразил мнение, что власть и оппозиция совместными усилиями ведут страну в Зону свободной торговли с ЕС.  

«Едва ли не каждую неделю украинские чиновники и их европейские коллеги делают заявления о прогрессе в деле подписания договора о Зоне свободной торговли и ассоциации с ЕС.  Похоже, этот прогресс (если только можно таким словом назвать сдачу национальных интересов) действительно имеет место в реальности, – считает Медведчук. – Представители МИДа говорят о досрочном выполнении 8 из 11 условий Евросоюза, их партнеры из Еврокомиссии подтверждают планы ноябрьского подписания. То есть не исключено, что нынешней власти и правящей партии суждено завершить дело, начатое В. Ющенко и его «помаранчевой» командой».

Таким образом, пишет Медведчук, украинские элиты предали собственный народ, обменяв его экономическую свободу на «стеклянные бусы и блестящие зеркальца». При этом он признает, что исключением стала партия коммунистов, принципиальной позиции которых, как считает политик, нужно отдать должное.

«По отношению к ЗСТ возникла парадоксальная ситуация. Власть и оппозиция не столько объединились в этом вопросе, сколько пытаются перегнать друг друга – кто лучше тянет Украину в Европу. Правительство спешит записать соглашение с ЕС в свои успехи, оппозиция же пользуется таким эвфемизмом, как «принуждение власти к европейской политике», – пишет автор блога. По его мнению, такое единодушие политиков вселяет в них уверенность, что этот вопрос можно решить исключительно в своей элитарной среде, не обращаясь и не прислушиваясь к общественному мнению.

«Но мне все же представляется, что тут апологеты колониального статуса Украины перебираются на очень тонкий лед», – отмечает Медведчук. – Напомню, что любые, даже самые международные, договора могут быть пересмотрены. Любая власть может поменяться. А политический курс будет стабильным только тогда, когда его понимают, принимают и поддерживают граждане страны. А точнее – большинство граждан».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.