Новости Политика митингизапрет

В Межигорье митинги запрещают из-за паводков, а в Броварах - из-за «сложной обстановки»

base article image

На сегодняшний день в Украине органы местной власти приняли 86 нормативных актов для незаконного ограничения свободы мирных собраний.

Об этом сообщил правовой советник общественной организации Информационного центра «Майдан Мониторинг» Александр Северин на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, Новопетровский поселковый совет (Межигорье) принял решение о необходимости сообщать про подготовку митинга за 10 рабочих дней, запрете использования громкоговорителями, плакатами, флагами и другими средствами.

А вот Бережанский городской совет (Тернопольская обл.), по словам юриста, побил «все рекорды», введя обязательный денежный вклад в городской бюджет для организаторов митингов, которые хотят реализовать свое конституционное право.

«Вообще принимая свои собственные порядки и законы по вопросам мирных собраний, органы местного самоуправления включают в них ужасное беззаконие - ограничение по времени, по территории проведения, по возрасту и количеству организаторов и т. д.», - подчеркнул А. Северин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.