Новости Политика гтсзаконопроектпашинский

Пашинский: Азаров может получить право единолично сдавать ГТС

base article image

В случае принятия законопроекта, позволяющего отчуждение имущества НАК «Нафтогаз», его объекты, переданные в аренду, постепенно приватизируют.
Об этом в эфире программы «РазворотUA» на волнах радио «ЭраFM» с Оксаной Ващенко сообщил народный депутат («Батькивщина») Сергей Пашинский.
Он отметил, что в той редакции законопроекта, которая была предоставлена на рассмотрение парламента, не упоминалась возможность создания консорциума. Также в нем не было и механизмов реформирования ГТС, хоть представлялся нормативный акт как начало реформы отрасли.
«Это не реформа и не приватизация. Давайте называть вещи своими именами – это предоставление единолично Николаю Яновичу Азарову – физическому лицу – права сдавать ГТС в целом, в комплексе тому, кому он пожелает», - констатировал С. Пашинский.
Парламентарий уточнил, что изначально объекты «Нафтогаза» будут сдавать в аренду, потом наступят улучшения. Далее договор аренды перейдет к приватизации.
Он отметил, что есть ГТС и есть система НАК «Нафтогаз», «которая не дешевле ГТС и которая оценивается от 30 млн. долларов до нескольких млрд.», при этом корпорация постоянно дотируется из госбюджета.
«За последние три года задолженность НАК «Нафтогаза» составляет около 70 млрд. грн», - констатировал он, добавив, что афера состоит в том, что закрыты данные, кто должен «Нафтогазу» более 10 млрд. грн и остальные аспекты. Поэтому системе, действительно, не хватает комплексного реформирования, однако открытого и понятного.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.