Новости Политика азароваккредитацияжурналисты

Азаров законно лишил журналистов аккредитации в Кабмин — пресс-секретарь

base article image

Поручение премьер-министра Украины Николая Азарова лишить аккредитации журналистов, которые устроили акцию на заседании правительства в среду, 22 мая, совершенно законное требование.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы правительства Виталий Лукьяненко в социальной сети в Facebook.

«Премьер-министр поручил лишить аккредитации участников акции, которые своим поведением нарушили порядок освещения работы заседания Кабинета министров. Это законное требование. Согласно закону Департамент информации и общественных коммуникаций Секретариата Кабмина, что отвечает за аккредитацию, будет выполнять это поручение», - сообщил он.

Также В. Лукьяненко уточнил, что предусмотренная законом мера коснется только тех, кто нарушил порядок, а СМИ, которые представляют эти журналисты, смогут аккредитовать других сотрудников.

"Никаких препятствий работе журналистов в правительстве не создавали и не будут создавать. Уверен, что досадный инцидент будет разрешен законно и со взаимным уважением и к работе как исполнительной власти, так и к работе журналистов», - сказал он.

В то же время пресс-секретарю жаль, что коллеги не сумели или не захотели найти адекватный способ донести свою позицию, а главное - способствовать действительно эффективному правовому решению проблемы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.