Новости Политика ценыбензин калетник

Верховная Рада вряд ли будет голосовать за повышение цен на бензин — Калетник

base article image

Парламент вряд ли проголосует за увеличение в два раза акциза на основные нефтепродукты.
Такое мнение выразил первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник.
По его словам, инициированное «Укравтодором» повышение акцизов на самые ходовые нефтепродукты в два раза, является очень сомнительным с точки зрения экономической целесообразности.
В то же время И. Калетник добавил, даже если поднять акцизы, они вырастут до уровня европейских, а вот европейским качество топлива не станет, к тому же не будет соответствовать уровню доходов населения.
По мнению И. Калетника, рассматривая целесообразность повышения акцизов, нужно в первую очередь думать не о финансовых проблемах «Укравтодора», которые иногда бывают надуманными, а о том, как такие шаги повлияют на состояние отечественной экономики и благосостояние рядовых граждан.
«Мы должны в первую очередь анализировать, а сможет ли рядовой украинец купить топливо по значительно повышенным ценами? Тем более, учитывая проблемы с качеством бензина, которое еще очень далеко от европейского», - подчеркнул И. Калетник.
Кроме этого, он отметил, что нужно же думать и том, смогут ли сельскохозяйственные предприятия покупать по завышенной цене топливо и какими после этого будут последствия для экономики.
А это, по мнению первого вице-спикера, может повлиять на дальнейшую стоимость продукции агросектора, а соответственно, и на платежеспособность рядовых граждан.
Подытоживая И. Калетник добавил, что украинцы не должны платить за бездарную и не прозрачную политику «Укравтодора», учитывая, что часто появляется информация, что дорожники сделали ремонт какой-то магистрали по завышенным ценам или какая там коррупция.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.