Новости Политика калетниктабак

Калетник: Табачное и алкогольное производство должны быть в руках государства

base article image

Введение государством монополии на производство алкоголя и сигарет является эффективным инструментом, который поможет уменьшить негативное влияние такой продукции на жизнь и здоровье людей.
Такое мнение высказала первый заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Оксана Калетник, сообщает пресс-служба политика.
«Мы, как законодатели, действительно едины в своем понимании здоровья нации. Это основа основ. А с чего начинается здоровая нация? Прежде всего, по формированию правильных привычек. Поэтому наша фракция ведет последовательную политику в этом направлении. Мы считаем, что такие области, как табачное и алкогольное производство, должны быть в руках государства, и эти вопросы необходимо урегулировать на законодательном уровне».- отметила О. Калетник.
По мнению народного депутата только таким образом государство действительно способно проанализировать, какие средства используются для лечения от болезней, связанных с употреблением алкоголя и табака, как вредные привычки отражаются на демографии, здоровье и качестве жизни людей. А также, какие доходы получают от таких отраслей.
«Сравнив все это, можно принимать правильные решения и понимать, что важно сворачивать такое производство, формировать другие привычки. Потому что основным критерием выбора должна быть здоровое будущее нации, а не ненасытное желание получить прибыль за короткий период», - подытожила О. Калетник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.