Новости Политика кпуналоги

Депутаты не отдали местным советам экологический налог

base article image

Верховная Рада не приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления экологического налога.
За соответствующее решение проголосовали лишь 177 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, им предлагалось обеспечить возможность выполнения органами местного самоуправления и местными органами исполнительной власти полномочий, определенных статьями 15 и 20-4 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды» и самостоятельно решать экологические проблемы, не дожидаясь указаний из Киева . Документ предусматривает, что 70% экологического налога должно оставаться в местных советах.
Ситуацию с данным законом прокомментировала народный депутат от КПУ Оксана Калетник.
«Данное предложение действительно своевременная, оно соответствует политике децентрализации, усиливает местное самоуправление, заставляет принимать ответственные решения, - заявила - Я депутат от 16 мажоритарного округа. И могу на конкретном примере рассказать, как община пытается найти средства на решение экологического вопроса инфраструктурного проекта очистных сооружений, но ничего не получается. Уже обратились к тому, чтобы искать различные гранды в зарубежных странах. Если экологический налог оставался на местах в том объеме, который был предложен, люди могли бы решать подобные проблемы», - отметила народный депутат.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.