Новости Политика парламент голосование

Один день в неделю для голосования делается под депутатов-бездельников — оппозиционер

base article image

В «Батькивщине» против практики голосования депутатов один день в неделю. Об этом заявил нардеп от «Батькивщины» Павел Петренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Как считает нардеп, подобная инициатива - это полный бред.
«Народ выбирает депутатов не для того, чтобы они себе устраивали себе такое «улучшение». Выходит, что депутаты не хотят, не могут, у них не получается совмещать свою предпринимательскую, деловую деятельность с работой в парламенте. Поэтому они хотят навязать идею, что надо в один день принимать законопроекты», - подчеркнул П. Петренко.
По словам нардепа, в «Батькивщине» против практики голосования депутатов один день в неделю и будут требовать от парламента того, чтобы данный порядок голосования никто не менял.
«Рада, как орган, работает для того, чтобы принимать решения в соответствующие дни. А это решение делается под депутатов-бездельников, которые считают, что их личные дела намного важнее, чем дела государства», - подытожил оппозиционер.
Напомним, глава регламентного комитета, регионал Владимир Макеенко не исключает, что депутаты вернутся к практике голосования один день в неделю. По этому поводу он уже зарегистрировал в парламенте соответствующий законопроект.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.