Новости Политика кпусироты

Украинские посольства за границей должны контролировать жизнь усыновленных иностранцами сирот – нардеп

base article image

В украинских посольствах нет структур, которые могли бы контролировать дальнейшую судьбу и жизнь украинских детей, отданных на усыновление за рубеж.
Об этом заявила народный депутат, представитель фракции Компартии Украины Ирина Спирина в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Будем честными: иностранные усыновители берут детей с разными целями. К примеру, в некоторых местах стало «модным» брать на воспитание детей из «экзотических» стран. И Украина, вместе с некоторыми другими странами Восточной Европы, к сожалению, входит в их число», - сказала она.
По словам И. Спириной, «мифом можно назвать то, что иностранцы стремятся усыновить только больных детей». «Они, так же, как и украинцы, в своих семьях хотят иметь здоровых детей, но берут, каких дают», - добавила она.
При этом, отметила народный депутат, судьбы некоторых наших сирот складываются на чужбине не совсем удачно и государство обязано контролировать их жизнь.
«При посольствах обязательно должны быть созданы специальные службы. Недавно в Америке произошел вопиющий случай, когда в приемной семье избили сироту, нанеся тяжкие телесные повреждения, в результате которых ребенок скончался. И лишь благодаря журналистам эта проблема была освещена. А если бы при посольстве существовала социальная служба – возможно, этого бы и не случилось. Ведь тогда можно было бы такого сироту вовремя забрать домой, на Родину», - отметила И. Спирина.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.