Новости Политика нападение журналистыконтрольмилицияярема

Похоже, что напавшие на журналистов гопники были под контролем милиции - Ярема

base article image

Молодчики, избившие журналистов, находились под контролем милиции.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема, глава парламентской временной следственной комиссии, созданной для расследования избиения журналистов 18 мая в эфире программы "Шустер live" на телеканале "Интер".

«Милиционер обязан немедленно оказать помощь народному депутату по закону. И я в 9 часов утра 18 мая обратился к вашему заместителю Паслену (заместителю главы ГУ МВД в Киеве Александру Паслену — ред.) о том, что возле гостиницы «Днепр» находится две группы молодчиков спортивной внешности, попросил его установить, что это за личности», - сказал он.

По словам В. Яремы, в ответ он услышал информацию, позволяющую заподозрить связь милиции с этими молодыми людьми.

«Он сказал, привожу не дословно, но содержание разговора было таким: эти люди «такие же митингующие, как и вы». То есть, я понял из его слов, что эти люди находятся под контролем милиции», - отметил он.

После этого, по словам В. Яремы, он подошел к молодым людям, представился и хотел установить их личности.

«Сначала они вели себя, как уголовники. Но я настоял, и у меня есть свидетели, чтобы они представились. Но они убежали в подземный переход, а позже охраняли митинг Партии регионов и принимали участие в драке. Поэтому для меня очевидно, что это организовано», - заявил народный депутат.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.