Новости Политика кучматимошенко

Европейские правозащитники поставили Кучму в один ряд с Тимошенко и Луценко

base article image

Несколько правозащитных групп ЕС выступили с предложением считать бывшего президента Украины Леонида Кучму «лицом, подвергающимся гонениям по политическим взглядам».
Как отметил в комментарии ГолосUA куратор организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф, борцы за права человека на западе удивлены позицией официальных властей Украины, проверяющих информацию о возможной причастности Кучмы к убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996-м году.
«Складывается впечатление, что недоброжелатели банально пытаются свести счеты с бывшим украинским президентом, обвинив его в заказных убийствах и коррупции», - подчеркнул, в частности он.
Европейские правозащитники также добавляют, что могут включить Кучму в так называемый «список Кузьмина» - перечень украинских общественных деятелей, дела которых рассматривает команда Генпрокуратуры во главе с Первым замгенпрокурора Ренатом Кузьминым.
Напомним, что под номером один в упомянутом списке находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Качановской колонии, вторая позиция «отдана» бывшему главе украинского МВД Юрию Луценко, помилованному в апреле нынешнего года Президентом Виктором Януковичем и освобожденному впоследствии из Менской колонии.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.