Новости Политика владимир путинсочиастанатаможенный союзнаблюдательянуковичсочіспостерігач

Янукович летал в Сочи, чтобы сверить часы с Путиным перед Астаной – Гончарук

base article image

Президент Украины Виктор Янукович провел незапланированную встречу с российским коллегой, чтобы согласовать все вопросы перед важным заседанием в Астане.

Об этом сообщил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук в эфире передачи «Свобода слова», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам,  главный вопрос минувшей встречи – будущий статус Украины в ЕвроАзийском экономическом союзе. Как пояснил советник Президента, Украина хочет получить статус наблюдателя на своих условиях уже на днях.

Всего же, по словам А. Гончарука, нынешняя повестка дня Украины и России насчитывает более 100 вопросов по 17 основным блокам. 

При этом чиновник отметил, что диалог между Украиной и Россией происходит постоянно, поэтому факт встречи президентов в выходной день не удивителен, тем более накануне важного заседания стран в Астане.

Напомним, в минувшие выходные, 25-26 мая Президент Украины Виктор Янукович по приглашению российского коллеги Владимира Путина вылетел на встречу в Сочи. Также ожидается, что 28-29 мая в Астане на заседании Высшего Евразийского экономического совета с участием лидеров стран Таможенного союза и Украины будет подписан меморандум о предоставлении последней соответствующего статуса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.