Новости Политика медведчукналоги мвф майданупрощенцыспрощення

Медведчук: МВФ пытается спровоцировать в Украине новый Майдан

base article image

Медведчук считает, что политику МВФ относительно Украины можно объяснить лишь стремлением усилить социальную напряженность и спровоцировать новый Майдан. Именно к таким последствиям, как отмечает политик в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор», приведет исполнение рекомендаций Фонда относительно сокращения числа «упрощенцев» и повышения объема налогов.

«Хочется напомнить, что нынешняя упрощенная система в Украине сложилась не «просто так», а в результате серьезной борьбы позиций, дошедшей до социальных противостояний – Налогового майдана. Возможно, это лучшее, что сформировано в Украине в качестве системы регулирования предпринимательства»,  – пишет Медведчук.

Так, специалисты МВФ предлагают повысить налоги для первой, второй и третьей категории физлиц предпринимателей, а четвертую и пятую категорию вообще ликвидировать. Таким образом, в МВФ предлагают разрушить с таким трудом сложившийся компромисс между бизнесом и государством, что, без сомнений, приведет к возобновлению социальных протестов. Поэтому, как отмечает Медведчук, выполнение подобных рекомендаций «будет еще одной стратегической ошибкой Украины».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.