Новости Политика азаровтуристытуристи

Азаров переживает, что в Украине интуристам не так хорошо, как в других странах

base article image
Глава Кабмина Николай Азаров призвал сделать все, чтобы иностранные туристы не возвращались в страны с лучшим сервисом и инфраструктурой после Украины.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина, передал корреспондент ГолосUA.
Как отметил Н. Азаров, в Украине есть прекрасный историко-культурный и природно-рекреационный потенциал. К тому же, по словам премьера, развитие туризма — это одновременно и развитие таких секторов экономики, как строительство, торговля, транспорт и связь. Поэтому туризм - одно из перспективных направлений для активизации отечественной экономики.
«После Евро-2012 поток туристов в Украину растет. И для того, чтобы он оставался стабильным и чтобы люди не возвращались в страны с лучшим сервисом и инфраструктурой, нужно что-то делать и системно изменять отношение к отрасли», - подчеркнул он
По словам Н. Азарова, проблемой является то, что за годы независимости в Украине так и не создана государственная целевая программа развития туризма и курортов.
«На следующем заседании правительства мы комплексно рассмотрим проблемы отрасли и послушаем отчет Госагентсва туризма и курортов о работе», - подытожил глава Кабмина.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.