Новости Политика интеграцияукраинаінтеграція

Наконец-то становится ясно, куда интегрируется Украина — эксперт

base article image

Украинская власть намерена действовать, чтобы активно интегрироваться в Евразийское экономическое сообщество.
Об этом заявил заместитель генерального директора Центра им. Разумкова по международным вопросам Валерий Чалый в эфире «5 канала».
«Никаким наблюдателем Украина в Таможенном союзе не стала и уже не станет, потому что Таможенный союз уже заменяется, переходит в иное», - сказал он.
В то же время эксперт прокомментировал официальные заявления украинской власти по данному вопросу.
«Я так понял, что Президент Украины дал сигналы политического характера, что Украина серьезно рассматривает в будущем более глубокую интеграцию с Евразийским экономическим союзом. И сейчас я не удивлюсь, что будет готовиться целый пакет договоренностей, и Украина будет к нему постепенно присоединяться, при ратификации в украинском парламенте», - сказал он.
По словам В. Чалого, сейчас будет идти процесс работы над документами и над будущим статусом в Евразийском экономическом союзе.
«Когда это произойдет — до подписания договора об ассоциации с ЕС или после — это еще большой вопрос», - добавил эксперт.
Напомним, на текущей неделе Президент Украины Виктор Янукович с двухдневным визитом посетил Астану (Казахстан), чтобы участвовать во встрече с президентами стран ЕврАзЭС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.