Новости Политика тсукраинамс

Эксперт: готовящийся Меморандум с Таможенным союзом — пока только декларация о намерениях

base article image

Меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза и ЕврАзЭС, который должен быть подписан 31 мая в Минске — пока лишь декларация о намерениях.
Об этом заявил эксперт Центра передовых политических инициатив Андрей Дорошенко в эфире «5 канала».
«Я убежден, что тот Меморандум, который готовится, имеет чисто политический характер. Подчеркиваю, он ни к чему не обязывает сегодня Украину», - сказал он.
По мнению эксперта, это, фактически, будет декларация о намерениях, о том, как прописать в существующих базовых документах евразийского сообщества нашу позицию.
В то же время А. Дорошенко напомнил, что в более тесных отношениях с Таможенным союзом для Украины есть некие «подводные камни».
«Как минимум две страны — Казахстан и Беларусь — не являются членами ВТО. И при таких обстоятельствах, мы будем иметь проблемы не только с европейской интеграцией, но, если будут подписаны какие-либо договоренности, мы будем иметь большие проблемы в рамках ВТО», - отметил он.
Напомним, 31 мая в Минске ожидается подписание украинским премьер-министром Николаем Азаровым Меморандума о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе Единого экономического пространства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.