Новости Политика ксусуд

Судьи КСУ игнорируют даже «свою» Конституцию – Мусияка

base article image

Судьи Конституционного суда не придерживаются даже той Конституции, которую сами же и переписали.
Такое мнение выразил профессор права, один из авторов Основного закона Виктор Мусияка в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Сегодня даже тот текст Конституции, который они (судьи Конституционного суда – ред.) сами освятили своими решениями, не придерживается ими, все действуют так, как нужно кому-то», - возмутился В. Мусияка.
При этом он отметил, что сегодняшнее решение суда – это продолжение той же практики попирания Основного закона, которая была начата в 2010 г. Более того, по мнению юриста, судьи КС ведут себя так, будто никогда и не открывали Конституцию
«Не обращают внимания на то, что это все-таки Конституция, и они, как судьи Конституционного суда, должны стоять на страже Основного закона. А это все фактически подрывает основы конституционного строя», - отметил эксперт.
Также юрист отметил, что нынешнему составу КС не ведомо понятие профессиональной чести и стыда перед коллегами. «И после этого они хотят в Европу!», - подытожил он.
Напомним, что согласно сегодняшнему вердикту Конституционного суда, киевские выборы пройдут одновременно с выборами в местные советы по всей территории Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.