Новости Политика жкхмусор

Из-за переноса даты выборов в Киеве киевляне могут отказаться оплачивать коммуслуги — депутат

base article image

В оппозиции не исключают акции протеста среди киевлян в связи с переносом даты выборов мэра и депутатов горсовета столицы на 2015 год.
Такое мнение выразил нардеп от ОО «Батькивщина» Владимир Бондаренко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В частности, оценивая решение КСУ по поводу даты выборов в Киеве, В. Бондаренко назвал его заполитизированным и никчемным.
«Оно напрямую нарушает Конституцию Украины, где есть статья 5-я, которая провозглашает, что единственным источником власти есть народ, который предоставляет право руководить собой определенным людям в определенные сроки», - сказал В. Бондаренко.
Политик напомнил, что, согласно законодательству, срок полномочий городского главы и депутатов Киевсовета составляет 5 лет. Уже год в Киеве отсутствует такая должность, как мэр.
«Получается, киевляне у нас не то что на мэра не заслуживают, а даже на возможность его выбрать. Это прямая узурпация власти. По другому сказать нельзя», - отметил депутат.
В. Бондаренко также подчеркнул, что КСУ является высшим органом в Украине и обжаловать его решение нельзя. Именно поэтому, по словам депутата, оппозиция намерена обращаться в международные инстанции, такие как Венецианская комиссия, которая наверняка даст негативный вывод.
Более того, уточнил политик, с акциями протеста могут выйти на улицы сами киевляне.
«В конце концов жители столицы просто откажутся платить за коммунальные услуги, потому что то, что делается в Киеве, уже переходит всякие рамки», - заявил оппозиционер.
Подытоживая , депутат добавил, что уличная борьба — это единственный способ добиться того, чтобы выборы не прошли в 2015 году, поскольку понятно, что в парламенте регионалы протащат эту дату.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.