Новости Политика кличкобизнес

Кличко пожаловался на тяжелый бизнес-климат в Украине

base article image

Государству нет дела до малого и среднего бизнеса в Украине.
Такое мнение выразил глава фракции УДАР Виталий Кличко журналистам в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, у украинских предпринимателей в последние годы больше проблем, чем достижений. Так, по словам В. Кличко, во всех развитых странах бюджет более чем на половину формирует как раз малый и средний бизнес. И даже в странах Восточной Европы такие предприятия дают 30-40% ВВП.
В Украине же, как отметил политик, власть делает все, чтобы уничтожить мелких предпринимателей. Так, даже в программе развития на 2014-2024 гг. заложен показатель развития малого и среднего бизнеса на уровне 7%. По мнению В. Кличко, это может говорить лишь о том, что малый и средний бизнес государству не нужен.
При этом народный депутат подчеркнул, что буквально вчера встречался с главой МИДа Чехии в Праге, где также присутствовали представители чешского бизнеса . Среди них, по словам В. Кличко, было с полсотни украинцев, которые заявляли, что хотели бы работать в Украине, однако условий для их деятельности в родной стране нет.
Сам политик также признался, что его фирма в сфере спорта, которой сейчас управляет брат, также переживает не лучшие времена из-за постоянного давления со стороны контролирующих органов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.