Новости Политика россиятс

Интересы России будут иметь приоритет в Таможенном Союзе — экс-министр экономики

base article image

При принятии каких-либо вопросов, решающим голосом обладает Россия — 57% голосов и только по 21,5% имеют Беларусь и Казахстан. Даже при условии перераспределения этих «квот», РФ все равно будет иметь подавляющее большинство голосов, что для Украины не совсем приемлемо.
Об этом заявил экс-министр экономики Богдан Данилишин комментарии корреспонденту ГолосUA.
«В чем может быть заинтересованность Украины как наблюдателя в Таможенном Союзе? Украина может быть заинтересована только в полномасштабной имплементации в систему отношений Таможенного союза договорно-правовой базы ВТО, что в настоящее время невозможно, учитывая состояние переговорного процесса по вступлению членов союза в Организацию. Итак, гипотетическое присоединение Украины к союзу возможно только на условиях ВТО, что означает принятие странами-членами ТС условий Украины», - отметил Б. Данилишин.
Вместе с тем, по словам экс-министра, членство во Всемирной торговой организации не является абсолютной преградой для создания таможенных союзов. Примерами Таможенных Союзов, признанных ВТО, является Карибский общий рынок (КАРИКОМ), Экономическое и валютное содружество Центральной Африки, Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС).

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.