Новости Политика турцияпротесты

В Турции за два дня арестовано 900 митингующих

base article image
За два дня массовых протестов, охвативших Турцию, полиция арестовала 900 человек.
Об этом сообщает ВВС.
По словам министра внутренних дел Турции Муаммара Гюлера, по состоянию на сегодняшнее утро, некоторые из задержанных уже освобождены, другие же предстанут перед судом.
Он уточнил, что в результате столкновений между полицией и демонстрантами, получили ранения 53 гражданских и 25 полицейских. Один человек находится в тяжелом состоянии.
К слову, Amnesty International сообщает, что в результате протестов погибли два человека, а ранения получили более 1000 человек.
Напомним, поводом для протестов послужили планы правительства по «реконструкции» парка в центре Стамбула, предполагающую возведение в нем торгового центра. Протесты переросли в столкновения при попытке полиции разогнать мирных демонстрантов. После того, как представители правопорядка применили слезоточивый газ и водометы, протесты перекинулись на площадь Таксим, которая находится рядом с парком. Чуть позже антиправительственные протесты прошли и в других городах Турции, включая Анкару — столицу государства.
На данный момент ситуация в Стамбуле немного стабилизировалась — сильные дожди «охладили пыл» митингующих, некоторые из них разошлись по домам. Впрочем, не исключено, что днем и вечером столкновения между демонстрантами и полицией возобновятся, ведь на площе Таксим остаются тысячи участников протестов.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.