Новости Политика медведчукевразэсесукраинасуверенитет

Медведчук: ЕС втоптал в грязь суверенитет Украины

base article image

Виктор Медведчук обвинил Европейский Союз в нарушении государственного суверенитета Украины. В частности, по мнению политика, именно так стоит расценивать требование ЕС о письменном отчете об отношениях между Украиной и Евразийским экономическим советом.

«Честно говоря, увидев растиражированную украинскими СМИ информацию…, я поначалу принял это за газетную утку, – пишет лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент». – Я не помню, чтобы в новой истории Европа вела себя подобным образом по отношению к какой-либо стране.  Все произошедшее напомнило мне времена Мюнхенского соглашения, когда была растоптана независимость Чехословакии!»

Медведчук считает, что подобные действия со стороны ЕС попросту втаптывают в грязь государственный суверенитет Украины и, по сути своей, являются «цинизмом и неприкрытым политическим хамством». Впрочем, как указывает автор блога, Украина сама виновна в таком отношении, ведь за последние годы позволяла чиновникам из ЕС вести себя с нами, как «пан с дурным холопом».

«Сегодня от нас цинично потребовали письменных отчетов и объяснений, а завтра пришлют повестку на допрос?! Или наш громогласный национальный патриотизм только для внутреннего пользования и, когда речь идет о «европейских ценностях», наши европатриоты попросту о нем забывают?», – интересуется лидер «Украинского выбора».

По его мнению, от официального Киева вряд последует адекватная реакция на этот очевидный факт унижения страны. «Каким может быть уважение к Украине, если мы позволяем подобное отношение к себе? Зачем суверенитет государству, которое никто не уважает?! Один позор», – заключил Медведчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.