Новости Политика выборы решениекскиевсовет

Решение КC по выборам не делает работу Киевсовета легитимной — политолог

base article image
Решение Конституционного суда о переносе даты выборов мера города Киева и депутатов Киевсовета не означает, что работа депутатского корпуса два года будет считаться легитимной.
Такое мнение выразил директор центра политических и прикладных исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
В частности, он подчеркнул, что само по себе решение о переносе выборов в столице не стало для него сюрпризом. Очень многие эксперты, уточнил он, прогнозировали такое решение, поскольку оно выгодно власти.
«Я думаю, что сегодня уже что-нибудь сделать невозможно. Решение есть и выборы — 99 %- будут проходить через два года», - сказал он.
Тем не менее, уверен В.Фесенко, такое решение еще не означает, что Киевсовет все два года будет работать законно. Он уточнил, что решение объясняет перенос выборов, но не объясняет каким образом депутаты должны работать до 2015 года.
«То, что фактически столица останется еще на 2 года без мэра — это большая проблема и огромное нарушение закона. Я думаю, что этот факт еще будет осужден международной общественностью, в частности, Венецианской комиссией», - резюмировал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.