Новости Политика черновецийполитикачерновецкий

Черновецкий исчерпал себя как политик и как личность - политолог

base article image
Если Леонид Черновецкий и вернется в политику в качестве мера Киева до 2015 года, то будет полностью подчиняться Партии регионов.
Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила директор Центра политических исследований «Икариус» Неля Ревенко.
 По ее словам, желание Партии регионов вернуть Л,Черновецкого к власти в качестве мера Киева свидетельствует о том, что между ПР и этим политиком достигнуты определенные договоренности.
«У Партии  регионов свое видение, своя политика и, конечно же, не Партия регионов будет подстраиваться под Черновецкого, а он под них будет подтанцовывать. Черновецкий, при всем его своеобразии, целенаправленно двигался к власти, чтобы воспользоваться ее в своих собственных интересах. Я считаю, что Черновецкий исчерпал себя как политик и как личность, но не исключено, что он для чего-то понадобился Партии регионов», - сказала Н.Ревенко.
По мнению политолога, в Партии регионов существует «четкое разделении труда», и если они захотели сотрудничать с Л.Черновецким, то им понадобилась его одиозность или популярность.
«Значит, им понадобился такой политик и фигура, но  не для того, чтобы интеллектуальным потенциалом дать приток голосов. На руку сыграет его популярность или одиозность, смотря как называть», - убеждена она.
В любом случае, Н.Ревенко считает решение Партии регионов вернуть к исполнению полномочий мэра Л.Черновецкого политической технологией, чтобы удержать и воспользоваться властью.
Напомним, что по информации оппозиционеров, завтра, 4 июня, должно состояться возвращение Л.Черновецкого в политику в качестве мера Киева. По предварительным данным, такое решение, якобы, будет принято, чтобы обеспечить непрерывность власти без выборов мера до 2015 года. 12 июля 2012 года Киевсовет принял к рассмотрению заявление Л.Черновецкого о досрочном прекращении его полномочий, как Киевского городского головы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.