Новости Политика выборы киевдатакс

Решение КС не избавляет депутатов от необходимости назначить дату выборов в Киеве – политолог

base article image
Решение Конституционного суда относительно выборов в столице не избавляет народных депутатов от необходимости назначить дату голосования.
Об этом заявил председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«Решение Конституционного суда никоим образом не касается проблемы проведения выборов в Киеве. У Конституционного суда спросили, когда должны быть очередные выборы, и он ответил: очередные выборы должны быть в 2015 году», - отметил И. Колиушко.
При этом эксперт отметил, что данное решение не запрещает проводить внеочередные выборы в столице, и уж тем более не отменяет обязанности депутатов Верховной Рады назначить дату выборов столичного главы и депутатского корпуса Киевсовета.
«Еще год тому должны были быть назначены выборы киевского городского главы, и никакого оправдания бездеятельности Верховной Рады найти нельзя», - подчеркнул председатель правления Центра.
Напомним, 30 мая Конституционный суд Украины вынес решение, по которому очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета должны состоятся в 2015 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.