Новости Политика гтспарламент

В парламенте нет 300 голосов для законопроекта по приватизации ГТС – нардеп

base article image

Партия регионов ищет в Верховной Раде голоса для того, чтобы проголосовать законопроект о приватизации украинской ГТС.
Об этом заявил заместитель главы фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов в эфире программы «РазворотUA» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FM».
По его словам, в контексте углубления сотрудничества с Таможенным союзом и, прежде всего с Россией, видится и развязка газовой проблемы, возникшей благодаря деятельности прежней власти.
«Народ говорит так: в чужой монастырь со своим уставом не ходи. Коль мы захотели идти в европейский монастырь, давайте тогда, наверное, следовать их уставу. О чем речь? Мы подписали Европейскую энергетическую хартию. Чтобы реализовать эту Хартию, нужно провести реструктуризации «Нафтогаза» и провести соответствующие процедуры с теми уже составными частями», - подчеркнул М. Чечетов.
Он отметил, что на реализацию Хартии в Партии регионов подготовили законопроект в Верховную Раду по газотранспортной системе.
«Мы сторонники того, чтобы по ключевым вопросам решение принималось максимальным консенсусным количеством нардепов в Верховной Раде. Мы хотим выйти на 300 голосов по ГТС. Мы надеемся на то, что они у нас будут. Но мы не сторонники того, чтобы такие судьбоносные решения принимать в Раде, ломая через колено», - подытожил политик.
Напомним, что в парламенте находится законопроект, согласно которому исключается норма о запрете приватизации «дочек» «Нафтогаза», а также предлагается исключить норму о запрете отчуждения, аренды объектов ГТС.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.