Новости Политика газянукович

Главная газовая проблема: газом занимается Президент, а не государство – Карпунцов

base article image

В партии «УДАР» выступают против приватизации украинской ГТС, поскольку газовым бизнесом должно заниматься государство, а не Президент.
Об этом в эфире программы «РозворотUA» с Оксаной Ващенко на радио «ЭраFM» заявил народный депутат от фракции «УДАР» в парламенте Валерий Карпунцов.
Он подчеркнул, что его партия против приватизации ГТС, потому что если бы она никому не была нужна, не было бы вокруг нее столько шума и столько желания ее отхватить.
«Наша ГТС и так приносит пользу государству, потому что она уникальна, вторая в мире после США. Наша ГТС имеет уникальные газовые хранилища, она уникальна тем, что может транспортировать на Европу, и Европа заинтересована в этом газе. Те два потока: Северный и Южный, который уже не будет достроен, не дают России коммерческой выгоды, и это уже известно», - подчеркнул В. Карпунцов.
Он выразил убеждение, что альтернативы украинской ГТС нет, единственное, что нужно сделать, убрать коррупционную составляющую.
«Так сложилось, что газовый бизнес – это бизнес Президента: у нас, в России. А проблема – в коррупционной составляющей. Это должен быть не бизнес Президента, а бизнес государства», - подытожил ударовец.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.