Новости Политика удартушки

Власть в определенный момент захочет делать из оппозиционеров «тушек» - политолог

base article image

Сложившая в стране ситуация будет подталкивать оппозиционные силы к координации своих действий, но при этом возможны попытки власти переманить депутатов, представляющих оппозицию.
Такое мнение выразил директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Очевидно есть позиция власти, которая будет заниматься переманиванием депутатов. Сейчас основной удар сконцентрирован против «Батькивщины». Я не исключаю, что в определенный момент будет задействован сценарий вывода, скажем, потенциальных «тушек», - отметил политолог.
Та же участь, по его мнению, в скором времени может постигнуть и партию «УДАР».
«Сейчас проблема для власти, что начал расти рейтинг Кличко, значит, в какой-то момент это нужно будет остановить. Очевидно, может быть задействован сценарий выведения потенциальных «тушек» с партии «УДАР». Власть будет над этим работать, мы должны это понимать», - добавил он.
В то же время политолог отметил, что раскола как такового в оппозиции по объективным причинам быть не должно.
«Объективная ситуация в стране, думаю, будет подталкивать три оппозиционные силы к координации», - сказал он.
Согласился с коллегой и политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач, который отметил, что, несмотря на противоречия и личную конкуренцию внутри оппозиции, действия украинской власти лишь способствуют тому, чтобы оппозиция была сплоченной.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.