Новости Политика путинукраина

Украинским политикам нужно равняться на Путина-патриота – Карпунцов

base article image

В вопросе ГТС и других важных экономических вопросах Украине нужно равняться на российский опыт.
Об этом заявил народный депутат от фракции «УДАР» в парламенте Валерий Карпунцов в эфире программы «РазворотUA» с Оксаной Ващенко на радио «Эра-FM».
«Нам никому не нужно отдавать ГТС. Посмотрите на Путина, для своего государства он - патриот. Нашим украинским политикам нужно равняться на то, как он защищает интересы своего государства, не чужого», - отметил В. Карпунцов.
Он уточнил, в связи с тем, что Украина является транзитным государством, ей нужно искать свой собственный путь развития.
«Давайте немного разъясним: Украина – транзитное государство, и нам шарахаться из одной стороны в другую не нужно. Наша страна транзитная по всем направлениям – не только ГТС, но и наземные, и воздушные пространства. Это дает нам возможность не шарахаться в сторону, а строить собственную политику», - подчеркнул политик.
Напомним, что в парламенте находится законопроект, согласно которому исключается норма о запрете приватизации «дочек» «Нафтогаза», а также предлагается исключить норму о запрете отчуждения, аренды объектов ГТС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.