Новости Политика книгасоциализмсоціалізм

Впервые за 20 лет в Украине издана уникальная книга

base article image
После развала СССР и уничтожения социалистического лагеря в Восточной Европе социалистическое учение, как и марксизм-ленинизм в целом, оказались де-факто под запретом. Однако, как показало время, идеи социализма сегодня актуальны, как никогда.
Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной презентации книги «Социализм: ХХI век», заявил доктор философских наук, профессор, директор Института проблем социализма Иван Мигович.
«Наша книгаэто  живой разговор о закономерностях общественного развития, об опыте строительства социализма в СССР  и Советской  Украине, где содержится объективный анализ проблем, с которыми столкнулась советская социалистическая модель.
Несомненной заслугой  авторов является то, что они не обошли своим вниманием ни один острый вопрос, волнующий широкую общественность . Как украинскую, так и международную. В книге можно обнаружить обстоятельные рассуждения о характере Великой Октябрьской социалистической революции, о репрессиях  сталинских времен, о причинах голода 1932-1933 годов,  масштабах потерь Украины в годы Великой Отечественной войны». – отметил И. Мигович.
По словам соавтора издания, центральное место в книге авторы  уделили Советской Украине, как составной  части СССР в прошлом, и как суверенной страны,отброшенной в капиталистическую систему отношений, в нынешнем значительный интерес представляет в книге теоретическое осмысление международного коммунистического движения.
Общий тираж издания – 3 тыс. экземпляров, однако для массового изучения этой работы также доступна и электронная версия.
По словам И. Миговича, авторы не ставили перед собой задачу «раздувать» тираж или продавать это издание. Поэтому 2,7 тыс. книг разойдутся по всей Украине в школы, библиотеки и областные партийные ячейки КПУ, что уже делает эту книгу ценным раритетом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.